Аудиозаписи со встреч с дольщиками

Приведены ключевые вырезки из аудиозаписи встречи обманутых дольщиков с директором ООО "СЗ СУ-4" Фаттаховым Р.С. в администрации г.Октябрьского в присутствии главы администрации Шмелева А.Н. 29 мая 2019 года

 

На вопрос дольщиков - будут ли достраивать их дома Фаттахов пытается обосновать отказ строительства, виной администрации.

Аудиозапись № 1

 

При упоминании про обязательства Хисматуллина  Р.Х. о завершении объектов, Фаттахов начинает утверждать что такого обещания вообще не было, Но при этом подтверждает что фактическая стоимость переданных участко составляет 120 млн.рублей. А вот на счет 100 квартир , оформленных на их юридическое лицо, Фаттахов явно лукавит. На ООО "АН Ролстрой" всего 65 квартир. Он сам берет в расчет среднюю стоимость в 35000 за 1 кв.м., и утверждает, что выходит всего 100 млн.рублей. Руслан Салаватович, рекомендуем посчитать площадь этих 65 квартир , а она состалвяет по нашим расчетам 3091 кв.м, что в итоге выливаетс в 108 млн.рублей. Что то не стыкуется..... И еще раз утверждает, что за землю они обязаны были отдать деньги..то есть 29 мая 2019 года у них в этом сомнений не было.

Аудиозапись № 2

 

Бодро рапортует о том, как хорошо распродаются квартиры в застраиваемых ими домах...возникает резонный вопрос, а что мешало продолжить строительство 18 и 19 квартала, и при этом распродать квартиры которые находятся на балансе ООО "АН Ролстрой" и не рассказывать сказки о том, что ООО "СЗ СУ-4" не имело права заключать договора долевого участия, что не позволило продать эти квартиры. Квартиры то у вас ...продали бы, погасили свои долги перед прежними собственниками и все бы были довольны. Опять лукавит Фаттахов, говоря о том, что они не видят никаких перспектив в застройке 38 мкр., возникает очередной резонный вопрос, а что же вы тогда в спешном порядке, судя по фотографиям (см.разде фотографий) начинаете застройку очередного дома на земельном участке с кадастровым номером 02:57:050601:89?

Аудиозапись № 3

 

Глава администрации г.Октябрьский Шмелев А.Н. кратко и четко разбивает жалкие доводы Фаттахова Р.С. о мнимой "вине" администрации, при этом напомнает ему о том, кто юридически несет ответственность перед дольщиками.

Аудиозапись № 4

 

Стоит обратить внимание, что в авгусет 2018 г.со слов Фаттахова Р.С. так называемый инвестор в лице Хисматуллина Р.Х. остановил стройку, узнав про какие то мифические выделения земельных участков в городе. Далее у Фаттахова будет другая версия.

Аудиозапись № 5

 

Еще одна версия Фаттахова, что мешает достраивать дома, видите ли свободных квартир там нет, на что Шмелев А.Н. тут же напоминает, что благодаря их же действиям 65 квартир послужили интсрументов совершения сделки, в результате которой у фирм Хисматуллина появилось в распоряжении около 20 отличных участков под застройку. И пока Хисматуллин Р.Х. с Фаттаховым Р.С. обещали слезно погасить свой долг в размере 100 млн.рублей, фирмы спешно осваивали участки  неперспективного микрорайона.

Аудиозапись № 6

 

Глава администрации очень подробно, просто и ясно доводит до всех суть проведенной сделки, про то как были заложены квартиры, тем самым исключив вариант завершения строительства за счет продажи свободных квартир. Фаттахов подтверждает о существовании  годовой рассрочки по расчетам. А понимая, что рассчитаться не смогут, решили просто вернуть оставшиеся участки.Фаттахов ведет речь о вариантах которые видит Прокурор города.А мы видим еще два варианта, по первому - вы с Хисматуллиным выполняете взятые ранее на себя обязательства, либо несете, предусмотренную законом РФ отвесттвенность за преднамеренное неисполнение договорных обязательств.

Аудиозапись № 7

 

С математикой у Фаттахова видимо тоже все печально. Считая площадь заложенных квартир, умножая это число на 35000, у него выходит 100 млн.рублей, а у нас почему то вышло 108.

Аудиозапись № 8

 

Дольщики напомниают Фаттахову, что при встрече с ними осенью 2018 г. была только одна причина приостановки строительства - наступающие холода, и то что стройка возобновится по наступлению тепла. И при этом говорит, что осенью никаких земельных претензий не было к администрации. А Шмелев А.Н. тут же напомниает Фаттахову, что на совещании 29 марта 2019 г. Хисматуллин лично в присутствии Председателя Госстроя РБ подтвердил возобновление работ 15 апреля 2019 г. Со стороны администрации все четко - факты, документы и т.д. а вот версий у Фаттахова много, но они почему то противоречат друг другу.

Аудиозапись № 9

 

Фаттахов рассказывает про ситуации в Республике, когда на проблемные стройки заходят инвесторы и им предоставляют различные льготы....один только вопрос, Руслан Салаватович, а кто вас на аркане тянул в 38 мкр.? Может вас больше манила перспектива получить практически бесплатно пару десятков земельных участков для своих фирм?

Аудиозапись № 10

 

Шмелев А.Н. подробно рассказывает про Дорожную карту, согласно которой в 2018 году дома были быть сданы. Отметим, что Дорожная карта была подписана самим Хисматуллиным Р.Х. Дольщики действительно оказались заложниками ситуации. Была дорожная карта, со стороны Хисматуллина Р.Х. она не исполнена.

Аудиозапись № 11

 

Глава администрации разбивает очередну версию Фаттахова по нарушениям дорожной карты со стороны администрации. И в конечном итоге доводит простой способ решения проблемы. который явно не устраивает Хисматуллина и компанию.

Аудиозапись № 12

 

Фаттахов опять рассказывает о том, что они уходят из микрорайона, а в действительноси по состоянию на 20 декабря 2019 годла начали закладку очередного фундамента. Что же вы несете расходы в таком не перспективном микрорайоне????

Аудиозапись № 13

 

Фаттахов Р.С. рассказывает про договор залога квартир. На простой вопрос главы администрации..Почему не рассчитались, начинает говорить что срок то до 25 июля 2019 г., а пергнали всего 10 млн.рублей. На вопрос дольщиков почему не продавались заложенные квартиры, начинает рассказывать что ООО "СЗ СУ-4" не может заключать договора долевого участия...так квартиры то в ООО "АН Ролстрой". При чем тут то, что не были собственниками ООО "СЗ СУ-4", квартиры давно уже были отписаны на вас. Так же подтверждает что квартиры заложили в счет выполнения их обязательств по погашению векселей на 100 млн.рублей. Зато озвучивает интересный факт, что обещая достроить два дома, они не рассчитывали на продажу заложенных квартир. А на что же вы тогда рассчитывали? Фаттахов очень подробно рассказывает про условия и суть сделки. То что 120 млн. -это ПЛАТА ЗА ПЕРЕДАННЫЕ участки. Упоминает про их фантастическое предложение в адрес прежних собствеников о том, что они предлагали им заплатить сразу 120 млн.рублей..и это на том фоне, что фирмы Хисматуллина по уши в кредитах, а все имущество практически заложено. Может ли быть у таких фирм свободный денежный поток в 120 млн.рублей.? И почему прежние собственник должны вам списыват долг в 50 млнрублей? Вы же сами неоднкратно подтверждаете, что по условиям сделки вы обязаны были оплатить 120 млн.рублей. А когда поняли, что ваши желания вошли в противовес с вашими возможностями, решили переписывать условия сделки, прикрывась обманутыми дольщиками. 

Аудиозапись № 14

 

Дольщики подводят итог, напоминая Фаттахову, как они водили за нос дольщиков.

Аудиозапись № 15

 

 

25 сентября 2019 г. на очередной встрече в администрации г.Октябрьский, Фаттахов подробно расписывает условия, при которых они соизволят выполнить свои обязательства, один вариантов, списать им 50 млн.рублей долга. Еще 29 мая этого же года Фаттахов отвечая на вопрос, почему не рассчитались, говорил что срок у них до 25 июля, а здесь уже вспомнили про то, что оказывается в 38 микрорайоне будет школа с садиком, и планируют построить их на их же участках. Они видимо рекламные материлаы по ЖК "Весна" не видели вообще. А в нашем понимании, как раз те участки, вместе с неликвидными и вметсе с дорогами почему то остались в ООО "СЗ СУ-4. Странное совпадение. По нашему мнению уже в 2018 гду Хисматуллин Р.Х. прекрасно понимал, что эти участки выпадают из застройки и с барского плчеа оставил их в ООО "СЗ СУ-4", предполагая видимо что данная фирма бесперспективная и вскоре уйдет на дно.

Аудиозапись встречи с дольщиками от 25 сентября 2019 г.