Истории обманутых дольщиков

"Мы (Каримовы) купили квартиру по ЖРС как нуждающиеся молодая семья в ипотеку на 15 лет с другого района, внесли весь материнский капитал, влез в долги на первоначальный взнос 426000 из которых удалось вернуть только 42000. На мне арендуемое жилье, ипотека, ещё двое несовершеннолетних детей и жена не может устроится на работу, потому что нет своего постоянного жилья и дети бывает болеют их надо кормить одевать и все это на мою скромную заработную плату."

 

Гайнутдинова Гульнара: "Мои родители взяли нам в помощь потребительский кредит чтобы мы могли внести первоначальный взнос. У нас двое детей. И под программу правительственную не попадаем под льготы на рождение 2 ребёнка после 01.01.18 г для сокращения процента. Тк нет акредитованной строительной компании.  На горячей линии нам сказали что ничем помочь не можем, но от оплаты по сроку от займа никто не освобождает. Мы тоже по жрс прошли, как жилье молодой семье. Но как участники боевых действий. С чистовой отделкой под сниженный процент ипотеки и цена за кв метр 35 тыс руб"

 

Целищева Рушана: "Я взяла как молодая не полная семья имеющего одного или более детей, тоже по ЖРС. Теперь с сыном скитаемся, до этого жили с бабушкой в 34 мкр., теперь у брата в 35 мкр. Так как ребенок пошел с первый класс, его отдала в 12 школу. Тоже думали что до первого класса успеем переехать в свою квартиру, и не вышло."

 

Гиниятуллина Альбина; "Мы материнский капитал внесли в Весну. Думали, получим по договору в срок. Теперь нет своего жилья. Все деньги ушли туда."

 

Мингазов Фатих: "Купил по программе  ЖРС как ветеран подразделения особого риска за 35т.р. за кв.м. с чистовой отделкой."

 

Сагдеева Ильмира: "Я тоже попала в Весну по программе ЖРС, в начале обещали чистовую, но когда я оформила ипотеку со мной заключили черновую. Вобщем из 100 заключенных договоров 8 заключили с черновой.
Кто-то сумел переоформить на чистовую отделку. Когда подписывали доп.соглашение на изменение сроков сдачи дома 2 пунктом было прописано согласие на чистовую. Но эти доп.согл. куда-то испарились."

 

Хазеев Руслан: "Я зашёл по этой программе по инвалидности."

 

Садыкова Альбина: "Мы продали единственную квартиру и ипотеку взяли, у нас был ребёнок и ждали второго. Ждали переезда в новую квартиру. Мыкались уже вчетвером по съёмным, родственникам, в итоге влезли в 2 ипотеку+маткапитал и купили жилье в другом городе так как на Октябрьский нам бы не хватило. Платим 2 ипотеки до сих пор."